龙兵智能名片管理端常见问答

发布人:龙兵智能名片小程序 发布时间:2019-02-14
关于用户信息的常见问答
1、为什么后台没有获取到用户的 【微信昵称】和 【微信头像】呢?
2、为什么用户进行了授权手机号码的操作,后台还是没有办法获取【授权手机号】呢?


解答1:
     用户进入小程序时,没有进行用户信息授权,所以小程序获取不到用户的微信昵称以及头像。
     系统就给默认生成了一个随机的四个英文字母以作用户的微信昵称。
解答2:
     可能造成授权手机号获取失败有以下几种情况
     1、没有进行微信认证
     2、用户的微信号没有绑定手机号码
     3、解密手机号失败(建议多授权几次试试看)
       
温馨提示:
登录微信公众平台即可查看微信认证情况: https://mp.weixin.qq.com/


如何添加名片
添加名片有以下两种方式:
一、在后台添加名片
1、 用户访问小程序并授权小程序获取该用户的微信昵称和头像
2、管理员在微擎后台找到该用户,将其设为员工并编辑名片,具体步骤如下:
登录微擎后台,选择【系统 】,选择【微信小程序】,找到你所创建好的小程序选择【进入小程序】


选择【名片管理】,找到对应的用户,选择【设为员工并创建名片】

或者:直接在【名片管理】右上角搜索用户的微信昵称,找到对应的用户,选择【设为员工并创建名片】

在名片列表里面找到之前设为员工的用户。选择【编辑名片】并填写相应信息且保存


二、用户在小程序创建自己的所属名片
1、 进入小程序,选择【创建名片】

2、填写相应信息并保存

3、管理员在微擎后台找到该用户,将其设为员工,具体步骤如上(在后台添加名片,不需再次编辑名片)
我有话说
联系我们
扫二微码