理发店/美发机构用智能名片,避免美发师"跑路"造成损失

发布人:龙兵智能名片小程序 发布时间:2019-03-31

       名     称:XX理发店

       店面情况:发型师6人、洗头工3人、 勤务1

      客源来源:口岸(依靠年青男女人流密集的地方吸引客户);发型师绑定用户(一般来说对于老客户来讲,习惯选择一个固定的发型师,久而久之,就会对理发店有依赖达到复购的目的)

      营销手段:办卡享受优惠、预存洗发水(通过绑定消费,从而提升复购率)

      行业痛点

      1,获取客户的方式单一,一般都是被动被选择

      2,发型师与客户关系密切,一旦发型师与美发机构解约,或者跳槽,对原有机构就会有重大损失

      3,新客户如果对于初次理发的效果不满意,很难复购,容易流失(发型师与消费者的沟通不畅导致)

      4,人工,房租成本提升,业绩提升方案单一,竞争激烈!

      美发行业用龙兵智能名片绑定用户,美发师走人了,也不怕!

      星星美发老板阿邦,多年经营美发店。虽然自己一身好本事,但是客户多了实在忙不过来,就采用言传身教的方式,培养弟子。可是,他发现自己正在培养竞争对手。

      对于刚开始的弟子,还任劳任怨。不过随着,手艺的提升和自己积累一批忠实客户。对阿邦越来越不听指使,甚至居功自傲。最后找了由头自己单干。

因为,对阿邦的经营策略和发型样式了如指掌。而且前期优惠力度大。阿邦的生意被抢去很多。这样的例子,2年发生了3次。不教人,自己忙不过来,教了徒弟又成了白眼狼,甚至有一些竞争对手的发型师,竟也采用这种方式,挖自己的客户。阿邦狠的牙根痒痒,但是无可奈何。

 

      龙兵智能名片:“阿邦老板,如果有个工具可以帮您,把您所有的客户动绑定在您这里,及时这些客户的发型师,离开了,也不会对您的削弱对老客户的关系,您觉得对您有用没有呢?”

      阿邦:“这怎么可能呢?一般老客户都会选熟悉的理发师,这种情况基本上很难避免!”

      龙兵智能名片:“如果,可以办到,您对这个方法感兴趣不呢?”

      阿邦:“当然!如果真的可以,那就太好了!”

      龙兵智能名片:“阿邦老师,咱们这么来做好吧?”

      第一步:咱们首先使用咱们的龙兵智能名片小程序单企业版本,让咱们店铺里的所有的理发师,创建一张属于自己的名片。

      第二步:所有的发型师,在给咱们客户完成一次服务后,都请咱们的发型师拍一张客户的发型(如果时间允许,把图片上传到个人的动态里面。如果当时时间不允许,下班前必须做!),并邀请客户为进入我们的发型师个人名片点一个赞。【如果客户对发型满意,那么应该不介意占用1分钟时间给我们点个赞的。】

      第三步:监督,让他们必须安这个流程执行,每个月评选出集赞最多的人,并给予奖励。

      第四步:您的问题解决了!

 

      阿邦:“我不懂什么意思啊,怎么问题就解决了?”

      龙兵智能名片:“例如理发师张三,在5个月,为150位客户服务过,那么他应该在他的个人名片里面有这150位客户(有些是重复消费)的发型资料,因为他是上传到了他的个名片个人动态的。”

      阿邦:“哦哦,这个我知道,就是他名片里面的动态,图片里面有对他服务比较满意的人的发型对吧,这些人还点了赞!”

      阿邦:“但是,这个有什么用呢?他的老客户还是认他啊?而且,我也不知道怎么联系这些人啊?”

      龙兵智能名片:“接下来,咱们可以把他的下面的客户导入到你选择接替他的发型师里面。就是张三走了,咱们把他的客户数据转移到另外一个发型师李四下面来。

      阿邦:“就是原来在他名片下的客户,都跑到另外的发型师那儿去了是吧?这个有点儿意思哈!”

      龙兵智能名片“是的”

      阿邦:“那么,原来他的老客户见他不再这里了,不会找他呢?”

      龙兵智能名片:“其实,原来的老客户之所以找他,是因为节省了跟别的发型师的沟通成本,如果别的发型师也能很好的掌握老客户的需求,那么咱们是可以有效防止老客户流失的对吧?”

      阿邦:“对的,是这个意思!”

      龙兵智能名片:“咱们接下来,针对这些老客户可以给个促销。例如:原本8号发型师张三对老客户,可以销售9.8折优惠。同时,张三老客户的发型资料,都在我们的我们的数据库里面。新接手的发型师李四,可以从这里面选择原来发型资料,给客户相差无几的方案。这样客户,不但理发便宜了,效果也没有多大差别,您觉得这样,会不会有效防止老客户流失呢?”

      阿邦:牛!

我有话说
联系我们
扫二微码